МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

Состоялось заседание рабочей группы по итогам 9 месяцев

15 ноября под председательством главы Белохолуницкого района Телициной Т.А. состоялось заседание рабочей группы по вопросам увеличения налоговой базы, росту доходного потенциала и оптимизации расходов бюджета Белохолуницкого района.

На заседании присутствовали специалисты отделов по экономике и управлением муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации района, специалисты управления финансов, руководители главных администраторов бюджета и представители налоговой инспекции.

Были заслушаны отчетыисполнителей Плана мероприятий по увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области( далее — План мероприятий) по итогам 9 месяцев 2022 года.

Так, росту доходной части бюджетаза 9 месяцев 2022 годана 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года способствовали выполнение следующих мероприятий:

—  проведение заседаний межведомственной комиссии по работе с недоимкой, в том числе выездных в сельские поселения, в результате которых за 9 месяцев2022 год недоимка в консолидированный бюджет области уменьшилась на 12,1 млн. рублей;

— вовлеченние в хозяйственный оборот 20 земельных участков;

— снижение численности неформально занятого труда: с 41 физическими лицами заключены трудовые договоры, 64 гражданина зарегистрировались в качестве самозанятых.

В рамках оптимизации бюджетных расходов за период январь-сентябрь 2022года были проведены следующие мероприятия:

— за счет закрытия на 2 недели- месяц детских садов экономия расходов составила 1 613,9тыс.рублей;

— экономия бюджетных расходы на обслуживание муниципального долга в связи с гашением коммерческого кредита составила 751тыс.рублей.

Также на заседании был рассмотрен проект Плана мероприятий по оптимизации бюджетных расходов на период 2023-2025 годы.

По данным управления финансов администрации Белохолуницкого муниципального района

Последнее изменение: 16.11.2022 г.

41720439