МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

О компенсации расходов на газификацию домовладения

Компенсация предоставляется гражданину, проживающему на территории Кировской области, являющемуся собственником (одним из собственников) домовладения, понесшему расходы на газификацию домовладения.

Компенсация предоставляется однократно при одновременном соблюдении следующих условий:

  • домовладение включено в пообъектный план-график догазификации на территории Кировской области;
  • выполнено фактическое присоединение домовладения и бытового газоиспользующего оборудования к сети газораспределения;
  • заявитель проживает в домовладении и зарегистрирован в нем по месту жительства;
    среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего заявителя) не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области (на 2022 год – 18 582 рубля). Среднедушевой доход рассчитывается исходя из суммы доходов за последние 6 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем обращения. В составе семьи заявителя учитываются заявитель и граждане, проживающие в домовладении и указанные заявителем в заявлении в качестве членов своей семьи.

Компенсация предоставляется в размере фактически понесенных расходов на газификацию домовладения, но не более 78 тысяч рублей.

При определении размера учитываются расходы на газификацию домовладения в пределах границ земельного участка: расходы на подключение к сети газораспределения, проектирование сети газопотребления, расходы на строительство внутреннего газопровода, приобретение и установку бытового газоиспользующего оборудования (газовая плита, газовый водонагреватель, газовый котел) и прибора учета газа.

Компенсация начнет предоставляться непосредственно после газификации района.

По информации КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Слободском районе» (Отдел в Белохолуницком районе)

Последнее изменение: 11.10.2022 г.

41720439