МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

Выборы глав поселений

В 2022 году путем конкурсного отбора будут проходить выборы глав Белохолуницкого городского и 6 сельских поселений Белохолуницкого района (Быдановского, Ракаловского, Поломского, Подрезчихинского, Прокопьевского и Климковского). В поселениях сформированы конкурсные комиссии по отбору кандидатур на должность глав поселений.

Решениями представительных органов поселений назначаются даты проведения конкурсов по отбору кандидатур на конкурс. Объявления о проведении конкурса, требования к претендентам, перечень предоставляемых претендентами документов и порядок проведения конкурсных испытаний размещаются на официальном сайте администрации Белохолуницкого муниципального района Кировской области.

Срок приема документов для участия в конкурсах с 22 августа 2022 года по 03 сентября 2022 года включительно по адресу: Кировская область, г. Белая Холуница, ул. Глазырина, д. 6, кабинет 211, с понедельника по четверг с 7.45 до 17.00, в пятницу с 7.45 до 15.45, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Конкурсы проводятся в два этапа в течение конкурсного дня. Кандидаты участвуют в конкурсе лично.

На первом этапе кандидаты проходят тестирование на знание основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Кировской области, муниципальных правовых актов в сферах конституционного, муниципального, административного, трудового и гражданского права.

На втором этапе кандидат проходит индивидуальное собеседование, на котором каждый член комиссии оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов.

При оценке профессиональных и личностных качеств каждого из кандидатов члены конкурсной комиссии исходят из уровня профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, знаний, умений, навыков и иных качеств кандидатов.

По итогам двух этапов конкурса конкурсная комиссия принимает решение о представлении не менее двух кандидатов, набравших наибольшее число баллов, на рассмотрение представительного органа поселения по результатам конкурса об отборе кандидатов.

Решение о выборе главы поселения принимает представительный орган поселения.

Пакет документов, необходимый для участия в конкурсе можно взять в администрациях сельских поселений, в администрации Белохолуницкого муниципального района, либо скачать на сайте и самостоятельно распечатать.

Телефон для справок 4-19-41

Последнее изменение: 15.08.2022 г.

41720439