МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

За 1 полугодие в управлении финансов администрации Белохолуницкого муниципального района прошли проверку более 17 тысяч платежных документов

Ежедневно 48 муниципальных организаций расходуют бюджетные средства, поступления от приносящей доход деятельности, на оплату труда, социальные выплаты населению, оплату товаров, работ, услуг и на иные цели, связанные с обеспечением деятельности организаций.

Перед проведением платежа и отправкой денег с казначейских счетов, управлением финансов производится проверка каждого платежного документа на правильность оформления, полноту представления оправдательных документов, правильность применения бюджетной классификации, соответствие проводимых расходов бюджетной классификации и расчетам к бюджетной смете и по другим направлениям. Только за 6 месяцев текущего года проверкой было охвачено 17130 платежных документов на общую сумму 455,4 млн. рублей.

Были возвращены на доработку 137 платежных документов на сумму 8,7 млн.рублей.

Основными причинами возврата платежных документов являются отсутствие полного комплекта документов, подтверждающих поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг, а также неверное указание кода бюджетной классификации.

По информации Управления финансов Белохолуницкого района

Последнее изменение: 19.07.2022 г.

41720439