ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

22 июня свой 100-летний юбилей отмечает наша землячка, участница Великой Отечественной войны, Вера Павловна Теплинская

Сегодня свой 100-летний юбилей отмечает наша землячка, участница Великой Отечественной войны, Вера Павловна Теплинская!

Вера была старшим ребенком в большой семье, где воспитывались 10 детей. Война застала девушку на последнем курсе Белохолуницкого педагогического училища, и она тут же записалась на курсы медицинских сестер.

11 июня 1942 года Вера стала добровольцем и была определена в зенитчицы.  В 1943 году Вера Павловна – красноармеец 329 зенитного артполка  Московского фронта, в 1944-1945 годах – командир отделения  54 зенитной  артдивизии Особой Московской Армии Западного и Северного фронтов ПВО.

Домой Вера Павловна вернулась в конце июля 1945 года и начала работать учительницей начальных классов и русского языка.  Она прошла долгий и почетный трудовой путь и даже после выхода на пенсию продолжала работать. Вместе с мужем, Кузьмой Ивановичем, тоже участником войны, воспитала троих детей и помогала растить внуков.

Свой юбилейный День рождения  наша героиня встречает  в Санкт-Петербурге, но уже совсем скоро приедет в родную Белую Холуницу, где вновь будет принимать поздравления с такой замечательной датой!  

Спасибо, Вера Павловна, за жизнь! Здоровья Вам и светлых, добрых дней.

Последнее изменение: 22.06.2022 г.

41720439