МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

В школе искусств прошел конкурс «Холуничка»

Вчера в школе искусств прошел конкурс «Холуничка», организованный администрацией Белохолуницкого муниципального района.

Основная цель конкурса заключалась в выборе учащейся начальных классов, которая будет исполнять роль и обязанности «Холунички», символического образа города Белая Холуница. Участие в конкурсе приняли ученицы 1-4 классов городских школ – Елизавета Зырянова, Анна Огнёва, Дарья Малыгина, Дарья Кряжевских, Елизавета Лимонова, Карина Кошурникова.

Программа конкурса включала в себя три этапа:

— визитная карточка — участницы конкурса рассказывали о себе;

— конкурс талантов представлял два разноплановых творческих выступления.

В данных конкурсах конкурсантки продемонстрировали зрителям и жюри свои артистические номера, в которых показали, как умеют двигаться и держаться на сцене, петь, рассказывать, общаться с залом. Одна из участниц (Дарья Кряжевских) продемонстрировала игру на синтезаторе и мини-урок корейского языка.

На третьем этапе «Мой звездный час» девочкам нужно было сымпровизировать, отвечая на неожиданные вопросы членов жюри.

Все юные конкурсантки были на высоте, очень тщательно отнеслись к подготовке к конкурсу, номера сопровождались музыкальным оформлением и сценическими костюмами.

В итоге Холуничек выбрали сразу трех: Елизавету Зырянову, Анну Огнёву и Дарью Малыгину. Также отметили заслуги Елизаветы Лимоновой и ее семьи: Лизина «команда» сочинила самостоятельно стихи и частушки о Белой Холунице и Карину Кошурникову за оригинальный образ дымковской игрушки.

Всем участницам вручены памятные подарки, а победительницам предстоит серьезная подготовка к ближайшим мероприятиям – Северной Вятке, которая состоится уже 25 июня, и к Фестивалю железа, который запланирован на 2 июля.

Последнее изменение: 31.05.2022 г.

41720439