ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Александр Соколов главе Оричевского района: прошу лично доложить завтра о помощи, оказанной погорельцам

 

Врио губернатора Кировской области провел совещание по прохождению пожароопасного сезоа в регионе.

Президент Владимир Путин дал поручение руководителям регионов держать вопросы прохождения пожароопасного периода на личном контроле. Для исполнения поставленной задачиАлександр Соколов уже провел два внутренних совещания, на которых прорабатывались проблемные вопросы, а сегодня, 16 мая, врио губернатора Кировской области провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

— У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество и сроки ее нейтрализации, поэтому их должны решать конкретные люди и делать это оперативно. Безопасность людей – это самое главное. Я прошу участников совещания транслировать эту точку зрения на все муниципалитеты, поскольку каждый руководитель отвечает за безопасность жителей своего населенного пункта, — подчеркнул Александр Соколов.

Глава Оричевского района Алексей Лысков доложил врио губернатора о ситуации с пожарами в муниципалитете.

— К сожалению, 7 мая в поселке Суводи Оричевского района произошел пожар в жилом секторе. Причина – неосторожное обращение с огнем. От места возгорания по траве огонь распространился в сторону жилых домов. В результате было полностью уничтожено 6 жилых домов с хозпостройками и банями. Один пострадавший вертолетом санавиации доставлен в Киров, госпитализирован в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Без жилья остались 5 семей, которые размещены у родственников. Решается вопрос о возможности предоставления им жилья, — рассказал Алексей Лысков.

Александр Соколов, обращаясь к главе района, подчеркнул, что завтра тот должен предоставить врио губернатора график оказания помощи пострадавшим в пожаре людям.

— Помощь должна быть оказана незамедлительно! Завтра же лично от вас жду информацию о помощи, предоставленной пострадавшим, жилья и всех необходимых выплат, которые они должны получить в связи с потерей жилья, — сказал врио губернатора Кировской области.

Последнее изменение: 18.05.2022 г.

41720439