ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Внесены поправки в бюджет Белохолуницкого муниципального района

Депутатами Белохолуницкой районной Думы 11.03.2022 были рассмотрены и утверждены поправки в бюджет Белохолуницкого муниципального района на 2022 год.

Поправки обусловлены поступлением безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, обеспечением расходов на первоочередные мероприятия и перераспределением расходов в рамках предусмотренных ассигнований по письмам главных распорядителей средств бюджета муниципального района, а также распределением остатков средств, образовавшихся на начало финансового года.

Доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 26,849 млн.рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на 26,034 млн.рублей и за счет увеличения собственной доходной базы на 0,814 мл.рублей.

Так, в сторону увеличения корректируются субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий в области обращения с безнадзорными животными и субвенция на оплату жилья и коммунальных услуг специалистов бюджетной сферы, работающих на селе.

Дополнительно в бюджет района поступят следующие межбюджетные трансферты:

— субсидия на софинансирование проектов поддержки местных инициатив (далее- ППМИ) по 3 проектам на общую сумму 2,548 млн.рублей, которые направляются на частичный ремонт помещения детской библиотеки г.Белая Холуница, капитальный ремонт Быдановского ДК и ремонт Подрезчихинского ДК ( замена оконных и дверных блоков, электропроводки);

— субсидия на создание «Тропы здоровья» в спорткомплексе (лыжероллерная трасса) в сумме 3,434 млн.рублей;

— субсидия на выполнение требований надзорных органов в ДДУ № 6 в сумме 0,981 млн.рублей ;

— субсидия на поддержку отрасли культуры в сумме 1,763 мл.рублей, которая направляется на техническое оснащение музея и материально-техническую базу Быдановского и Подрезчихинского домов культуры;

— 17,200 млн.рублей направляется на ремонт муниципальной дороги до п.Дубровка.

За счет перераспределения ассигнований софинансирование из местного бюджета новых межбюджетных трансфертов обеспечено.

Собственная доходная база увеличивается на 0,814 млн.рублей за счет поступления инициативных платежей от юридических ли и населения, которые направляются на софинансирование ППМИ.

В дорожный фонд Белохолуницкого городского поселения из дорожного фонда Белохолуницкого района направляются 0,800 млн.рублей.

Таким образом, доходная часть бюджета Белохолуницкого муниципального района на 2022 год с учетом поправки составляет 568,096 млн.рублей, расходная часть бюджета – 577,652 млн.рублей.

По информации Управления финансов Белохолуницкого района

Последнее изменение: 16.03.2022 г.

41720439