ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Продолжается работа по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта

9 марта в администрации района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.

На заседании комиссии рассмотрено 15 заявлений по государственной социальной помощи:

  • 12 — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности,
  • 2 – на преодоление трудной жизненной ситуации и 1-на поиск работы.

На рассмотрение гражданами были представлены бизнес-планы не только по привычным видам услуг для самозанятых (сфера красоты и отделочные работы), но и такие проекты как:

  • производство дубовых бочек для засолки и хранения пищевых продуктов;
  • оказание услуг по изготовлению клеток для птицы и сельскохояйственных животных;
  • производство готовых кормов для нерепродуктивных животных.

По состоянию на 9 марта 2022 года в районе заключено 42 социальных контракта, из них 35 на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Напоминаем, что центром «Мой бизнес» объявлен прием заявок на бесплатную разработку бизнес-планов. Физические лица, заинтересованные в начале осуществления предпринимательской деятельности, физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», а также индивидуальные предприниматели, планирующие заключение социального контракта, могут подать заявку на разработку бизнес-планов.

По всем интересующим вопросам обращаться к специалистам отдела поддержки предпринимательства КОФПМСП МКК по телефону: +7 (8332) 410-410 (доб. 702).

Последнее изменение: 10.03.2022 г.

41720439