МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

Состоялось заседание рабочей группы

16 февраля в администрации района под председательством главы Белохолуницкого района Телициной Т.А. состоялось заседание рабочей группы по вопросам увеличения налоговой базы, роста доходного потенциала и оптимизации расходов бюджета Белохолуницкого района.

На заседании присутствовали специалисты отделов по экономике и управлением муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации района, специалисты управления финансов, руководители главных администраторов бюджета и представители налоговой инспекции.

Были заслушаны отчеты исполнителей Плана мероприятий по увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области ( далее — План мероприятий) по итогам 2021 года.

Так, росту доходной части бюджета в 2021 году на 29,3% по сравнению с 2020 годом способствовали выполнение следующих мероприятий:

— проведение заседаний межведомственной комиссии по работе с недоимкой, в том числе выездных в сельские поселения, в результате которых за 2021 год недоимка в консолидированный бюджет области уменьшилась на 1 980,1 тыс.рублей;

— вовлечение в хозяйственный оборот 29 земельных участков;

— снижение численности неформально занятого труда: с 88 физическими лицами заключены трудовые договоры, 4 физических лица зарегистрировались в качестве ИП, 95 физических лиц — в качестве самозанятых.

В рамках оптимизации бюджетных расходов в 2021 году были проведены следующие мероприятия:

— за счет закрытия на 2 недели детских садов экономия расходов составила 954,7 тыс.рублей;

— за счет досрочного погашения долговых обязательств района в сумме 3,5 млн.рублей и перекредитования коммерческого кредита экономия бюджетных расходы на обслуживание муниципального долга составила 583,0 тыс.рублей.

Также на заседании были определены основные направления по реализации Плана мероприятий на 2022 год.

По информации управления финансов администрации Белохолуницкого муниципального района

Последнее изменение: 16.02.2022 г.

41720439