ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Рахим Азимов отчитался перед жителями области о работе за 2021 год

С отчетом депутата Государственной Думы за предыдущий год можно ознакомиться на сайте Азимов.рус.

В своем ежегодном отчет депутат подводит итоги работы на федеральном уровне. В рамках работы комитета по безопасности и противодействию коррупции при участии Азимова завершена работа над 17 законопроектам, из которых 11 приняты Госдумой и 4 подписаны главой государства. Среди них поправки в законы «Об оружии», «О полиции», «О защите населения и территорий». Также комитетом принят важный закон, защищающий права должников. Проведена большая работа по доработке и принятию федерального бюджета. Социальные расходы были увеличены на 107 млрд. рублей. Это позволит уже в этом году начать в регионе реализацию программы капитального ремонта школ. По словам Азимова, главным приоритетом в весеннюю сессию Госдумы останутся социально ориентированные законодательные инициативы, в приоритете которых обращения граждан.

Как и в предыдущие периоды Азимов активно взаимодействует с Правительством РФ, проводит рабочие встречи с министрами по обсуждению вопросов развития региона. По итогам встреч с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым достигнуты доверенности по поддержке промышленных предприятий. Вопросы развития строительной отрасли депутат обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. По приглашению Азимова в 2021 году предприятия региона посетили и обсудили вопросы их поддержки и развития представители Минпромторга и Минстроя России.

Также депутат отчитался о проектах, которые реализованы в регионе при его поддержке и инициативе. Среди них конкурс самодеятельности ветеранов «Поклонимся Великим тем годам», грантовый конкурс по улучшение качества жизни людей старшего поколения «Серебряное созвездие», проект «Наш дом – мой Киров», благодаря которому в Кирове реализовано 37 социальных инициатив по благоустройству территорий и проведению мероприятий.

В период пандемии одним из важных направлений работы Азимов по-прежнему остается помощь и поддержка жителей, медицинских и социальных учреждений. Так в начале года при содействии Азимова в регион дополнительно поступило 20 машин скорой помощи. В рамках акции #МЫ ВМЕСТЕ в социальные учреждения передо 100 тыс. медицинских масок и 500 литров антисептиков. В канун Нового года детям медицинских работников, детям из многодетных и малообеспеченных семей депутат передал 8000 новогодних подарков.

Как региональный координатор федерального проекта «Культура малой Родины» Азимов продолжает привлекать в проект внебюджетные средства. В 2021 году эта сумма составила 36 млн. рублей. Благодаря этому удалось приобрести автотранспорт для учреждений культуры Орловского и Опаринского районов, завершить строительство многофункционального центра культуры в Афанасьевском районе и тп.

Безусловным приоритетом Рахима Азимова был и остается работа с муниципальными образованиями, взаимодействие с неравнодушными и активными жителями, поддержка учреждений культуры, образования, развитие детского спорта, внимание к людям старшего поколения, сохранение памяти о героях-земляка.

В 2021 году Азимов побывал во всех районах своего округа. Везде встречался с людьми. По итогам поездок был сформирован перечень наказов. Большинство из них уже выполнены депутатом. Общая сумма привлеченных средств на реализацию добрых дел и инициатив жителей составила свыше 100 млн. рублей.

В первую очередь хочу поблагодарить жителей и глав районов, которые всегда откликаются и поддерживают наши инициативы. Рад, что наша взаимодействие не заканчивается. Я и моя команда, продолжаем работать над реализацией совместных проектов и вместе решаем насущные вопросы территорий. Так, уже 1 февраля в 4 раз стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие». По многочисленным просьбам ветеранов, вместе с областной ветеранской организацией в этом году будет реализован фотоконкурс «Образ Родины моей». Вместе с сотрудниками Юрьянского Дома детского творчества к Дню Победы планируем открыть обновленную музейную комнату. Планов много и уверен нам вместе под силу их реализовать, — отметил Рахим Азимов.

С отчетом о работе Азимова можно ознакомиться здесь: https://азимов.рус/files/organized_compressed.pdf

Последнее изменение: 03.02.2022 г.

41720439