ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений

14 декабря 2021 года в администрации Белохолуницкого района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений. В работе комиссии приняли участие глава Белохолуницкого района Телицина Т.А., председатель Белохолуницкой районной Думы Черезов О.В., начальник управления финансов Чашникова Н.И., заведующая отделом по экономике Соколова Н.В представители межрайонной ИФНС № 2 по Кировской области, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

На комиссию были приглашены индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, согласно предоставленных расчетов по страховым взносам за 9 месяцев 2021 года.

Комиссия приняла к сведению информацию, полученную от работодателей и представителей работодателей, явившихся на заседание комиссии, и призвала работодателей пересмотреть свое отношение к формированию заработной платы и не нарушать законодательство Российской Федерации в попытках минимизировать расходы.

Каждому работодателю был выдан индивидуально оформленный протокол, в котором было рекомендовано выплачивать заработную плату работникам не ниже МРОТ и, по мере возможности, повышать до среднеотраслевой заработной платы по Кировской области.

Последнее изменение: 15.12.2021 г.

41720439