ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

1 октября стартовала осенняя призывная компания

В целях социальной поддержки семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, федеральным законодательством предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 34 394,73 руб.;

— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 14 740,60 руб.

Пособия назначаются на период прохождения отцом ребенка военной службы по призыву без учета доходов семьи. Основным документом для назначения выплат является справка из воинской части с указанием срока службы.

Право на единовременное пособие имеет жена военнослужащего, если срок беременности составляет не менее 180 дней. В данном случае необходимо представить свидетельство о заключении брака и справку из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается до достижения ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву. При обращении следует представить свидетельство о рождении.

По информации отдела социальной защиты населения в Белохолуницком районе 

Последнее изменение: 18.10.2021 г.

41720439