ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

До 1 октября текущего года федеральные льготники могут сделать свой выбор о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) или об отказе от него

Напоминаем, что все получатели ежемесячных денежных выплат имеют право на получение набора социальных услуг, а также право выбора — получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг (НСУ) именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а так же те, кто со следующего года решил изменить форму получения НСУ. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации Управление Пенсионного фонда рекомендует льготникам воспользоваться электронными сервисами и подать заявление на получение НСУ без визита в ПФР. В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и Едином портале государственных и муниципальных услуг продолжает работать электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения НСУ.

Также заявление о способе получения НСУ можно подать по предварительной записи в территориальном органе ПФР (телефон для записи 8-800-600-02-53) или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Сообщаем что, стоимость набора социальных услуг с 01 февраля 2021 года составляет 1211 руб. 66 коп. в месяц. В набор социальных услуг входит:
— обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов — 933,25 рублей;
— предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о конкретной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд — 144,37 рублей;
— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 134,04 рублей.

По всем возникающим вопросам можно получить консультацию в Клиентской службе в Белохолуницком районе по адресу: г.Белая Холуница, ул.Глазырина, д.3, или по телефону 4-11-66.

Последнее изменение: 13.09.2021 г.

41720439