ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

На все покупки на розничном рынке должен выдаваться кассовый чек

В Кировской области продолжается реализация проекта «Рынки» по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках при осуществлении торговли. В его рамках налоговая служба осуществляет проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на соблюдение ими требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Однако в Кировской области не все налогоплательщики соблюдают законодательство. Так, в настоящий момент налоговыми органами выявлены факты снижения фиксации выручки через контрольно-кассовую технику. Установлено, что налогоплательщики, приобретя онлайн-кассу, не всегда используют ее при расчетах с покупателями. В первую очередь это касается налогоплательщиков, продающих товары в обустроенных торговых местах, либо на открытых прилавках, но внутри крытого рынка.

Налоговая служба Кировской области обращает внимание, что такие налогоплательщики должны не только приобрести и зарегистрировать контрольно-кассовую технику, но и осуществлять фиксацию производимых расчетов с покупателями путем передачи фискальных документов оператору фискальных данных или в налоговые органы.

За работу без кассового аппарата для налогоплательщиков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Вместе с этим, наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Налоговые органы будут вынуждены привлекать к ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники!

Чтобы избежать дальнейших наказаний, индивидуальный предприниматель должен своевременно зарегистрировать онлайн-кассу и проверить ее на соответствие требованиям, установленным законодательством. Кроме этого, на ужесточение наказания влияют неоднократные нарушения налогоплательщика в этой сфере. В таком случае налогоплательщика ожидает не только штраф, но и принудительное приостановление его деятельности. Подробная информация размещена в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»

Последнее изменение: 02.09.2021 г.

41720439