ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

О Государственной социальной стипендии

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» назначение государственной социальной стипендии с 01.01.2017 осуществляется студентам, получающим государственную социальную помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства.

Назначается студентам, относящимся к категории детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; инвалидов I и II групп; инвалидов детства; студентов, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф; инвалидов вследствие военной травмы; ветеранов боевых действий; студентов, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в ВС РФ, в войсках МВД РФ, в федеральных государственных органах, и других « силовых» ведомствах, а также студентам, получившим государственную социальную помощь.

 Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» дано понятие, что относится к государственной социальной помощи, это – социальное пособие, субсидия на оплату жилого  помещения и коммунальных услуг, набор социальных услуг, социальная доплата к пенсии (при получении пенсии по случаю потери кормильца), социальный контракт. Получателем государственной социальной помощи может быть сам студент, являющийся членом малоимущей семьи, член его семьи, а также малоимущий одиноко проживающий студент.

 Студент  при обращении в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) для получения справки о получении государственной помощи предъявляет документ, удостоверяющий личность и заполняет заявление с указанием сведений о месте жительства (пребывания) и виде получаемой помощи.  

Государственная социальная стипендия назначается со дня предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, справки, подтверждающей назначение государственной социальной помощи, сроком на один год, если в справке не указано иначе. Справка органов социальной защиты населения является лишь основанием для рассмотрения вопроса о назначении социальной стипендии. Назначение, порядок выплаты и размер социальной стипендии определяется стипендиальной комиссией каждого образовательного учреждения.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 4-15-21.

Начальник отдела социальной защиты населения

в Белохолуницком районе  Задорина Ирина Ивановна

Последнее изменение: 11.08.2021 г.

41720439