ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Информация о результатах проверок в сфере закупок для муниципальных нужд

Управлением финансов, как уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере муниципальных закупок, совместно с консультантом по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в 1 полугодии 2021 года были проведены по 2 контрольных мероприятия по части 3 и части 8 статьи 99 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Плановые проверки были проведены в муниципальных учреждениях культуры.

Выявлены следующие нарушения:
— нарушение пункта 9 статьи 16 №44-ФЗ — не своевременное размещение в единой информационной системе измененных планов-графиков закупок для муниципальных нужд ;
— нарушение пункта 4 статьи 19 Федерального закона № 44-ФЗ в части закупки товаров, услуг не в соответствии с утвержденными приказами учреждений нормативными затратами на обеспечение функций учреждений.

Также имеются случаи нарушения договорных отношений заказчика в части несвоевременной оплаты за поставленные товары. оказанные услуги. Часть 13.1. статьи 34 №44-ФЗ рекомендует заключать договоры ( контракты) с оплатой товаров и услуг в срок не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Обращаем внимание, что с 01.01.2022 года в часть 13.1. статьи 34 №44-ФЗ вносятся изменения по сокращению сроков оплаты по всем контрактам. Предельный срок оплаты с даты подписания заказчиком документа о приемке составит с 1 января по 31 декабря 2022 года:
— не более 10 рабочих дней – при осуществлении закупок у СМП и СОНКО;
— не более 15 рабочих дней – при осуществлении других закупок.

По информации Управления финансов Белохолуницкого района

Последнее изменение: 20.07.2021 г.

41720439