ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Оперативное совещание

1 февраля 2021 года в администрации района состоялось расширенное оперативное совещание главы Белохолуницкого района Телициной Т.А. с заместителями, заведующими отделов, руководителями структурных подразделений, главами поселений. На совещании обсудили рабочие вопросы и планы.

28 января на территорию района прибыла команда снежного десанта «Пломбир» в количестве 18 человек. Студенты высших и средних учебных заведений г. Кирова окажут помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда, лицам с ограниченными возможностями и пенсионерам по хозяйству. Также проведут трудовые десанты на местах социальной значимости, мастер-классы для младших школьников и профориентационные встречи для старших школьников. Итогом каждого вечера станет концертная программа для жителей населенных пунктов. В нашем районе отряд посетит Быдановское, Климковское, Поломское, Всехсвятское и Гуренское сельские поселения.
До 8 февраля идет сбор заявок на конкурс «Лучший по профессии».

С 12 января в области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Он продлится до 25 февраля. В нем принимают участие школьники с 9 по 11 класс. Свои знания учащиеся демонстрируют по 22 предметам. В нашем районе есть первый призер — это Есения Исупова, ученица 9 класса МКОУ СОШ с. Всехсвятское. Есения стала призером регионального этапа олимпиады по литературе.
17 февраля на базе белохолуницкого IT-куба планируется проведение общественного Совета по образованию.

В сфере земельных отношений в 2020 году прошла масштабная оценка категории земель. Запланированы кадастровые работы в д. Великое Поле, на территории г. Белая Холуница. Продолжается работа по муниципальному земельному контролю.

В сфере сельского хозяйства подведены итоги по животноводству за 2020 год. СПК «Быданово» показало один из лучших результатов (вошел в 20-ку лучших) по надою молока – 9553 л.

Автопарк Белохолуницкой ЦРБ пополнился LADA 4×4. Новый автомобиль преимущественно будет использоваться в работе неотложной и амбулаторной служб. Он заменил одну из девяти транспортных единиц автопарка районной больницы. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, осуществляемой в области, предполагается до 2025 года заменить весь используемый медучреждением транспорт.
С 1 февраля началась массовая вакцинация населения области против COVID-19. В Белохолуницкий район на данный момент поступило 205 доз. На сегодняшний день для жителей области доступны три сервиса записи на вакцинацию: через портал «Госуслуги», сервис «Электронная регистратура» и номер «122».

В налоговой сфере продолжается работа по взысканию недоимок. Также налоговая служба напомнила о возможности заявить льготу по имущественным налогам до 1 апреля (более подробно по ссылке https://bhregion.ru/important/2021/16721/).

Задорина И.И., начальник отдела социальной защиты в Белохолуницком районе, рассказала о возможности воспользоваться социальным контрактом. Участниками программы являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, то есть чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области. Более подробная информация по ссылке https://bhregion.ru/important/2021/16659/ или по телефону 8(83364)4-19-10.

Телицина Т.А. подвела итог совещания и рассказала об итогах работы и планах на февраль.
18 января состоялась встреча главы района с губернатором Кировской области Васильевым И.В., в ходе которой Татьяна Александровна отчиталась об исполнении поручений, данных главой региона по итогам рабочей поездки в район 16 декабря 2020 года. Во время рабочей поездки губернатор с зампредами, представителями министерств области осмотрели местные производственные площадки и посетили центр дополнительного образования детей «IT-куб», провели несколько рабочих встреч.
Одним из главных решенных вопросов стало сокращение сроков работ по увеличению мощности подстанции 110 кВ в г. Белая Холуница. Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планировал начать разработку проектной документации в 2022 году, а строительно-монтажные работы — в 2024-2025 годах. В результате совместной работы района и области срок всех планируемых работ значительно сократился. Летом 2021 года планируют начать строительно-монтажные работы, которые завершатся к концу 2022 года, а значит, на три года раньше.
В феврале планируется еще один визит губернатора в Белохолуницкий район.

Последнее изменение: 01.02.2021 г.