ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

О ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

С 2021 года увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Стандартным размером выплаты остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% от регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

При обращении в 2021 году размер выплаты в регионе равен 5 477 рублей, что составляет 50% величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2020 года (10 954 рубля). Соответственно, 75% – это 8 215,50 рубля, 100% – 10 954 рубля.

Обращаем внимание, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере можно подать с 1 апреля 2021 года через портал госуслуг, а также в органы соцзащиты и в МФЦ.

Граждане, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за 3 месяца первого квартала.

Размер пособия будет рассчитываться автоматически, дополнительных действий родителям, которые впервые обращаются за пособием, производить не потребуется. Пособие будет установлено в необходимом размере только по заявлению, остальной пакет документов будет запрошен органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия.

По информации отдела социальной защиты населения в Белохолуницком районе

Последнее изменение: 12.01.2021 г.