ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Врачу-педиатру Белохолуницкой центральной районной больницы присвоено почетное звание «Заслуженный врач Кировской области»

23 декабря в правительстве Кировской области состоялась церемония награждения медицинских работников наградами Президента Российской Федерации за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга. Также в рамках церемонии награждения государственными наградами прошло вручение наград правительства Кировской области и награждение победителей региональных этапов Всероссийского конкурса врачей и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Традиционно эти награды вручаются в канун Дня медицинского работника в июне на торжественном вечере, но, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией по COVID-19, было принято решение в этом году его не проводить.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев вручили награды 13 сотрудникам инфекционных госпиталей и службы скорой медицинской помощи.

Распоряжением губернатора Кировской области почетное звание «Заслуженный врач Кировской области» присвоено врачу-педиатру Белохолуницкой центральной районной больницы Татьяне Сидоровой, которая посвятила своей профессии 35 лет, работая на одном месте. Татьяна окончила сначала медицинское училище, затем Ленинградский педиатрический медицинский институт и вернулась на родину в Белую Холуницу. Она из династии медицинских работников: мама – фельдшер, сестра – врач. И другие родственники, пусть и не медицинских специальностей, работают в учреждениях здравоохранения региона экономистами, юристами, водителями машин скорой помощи.

Полученная награда – это не только мое признание, но признание заслуг здравоохранения всего района, – поделилась Татьяна Сидорова. – Не ожидала, что мой труд оценят на таком высоком уровне, я просто работала и работаю, люблю свою профессию и своих пациентов.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области

фото с сайта Правительства Кировской области

Последнее изменение: 23.12.2020 г.