ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Изменения в бюджет Белохолуницкого муниципального района

На заседании Белохолуницкой районной Думы  10.11.2020г. были рассмотрены и утверждены  поправки  в бюджет Белохолуницкого муниципального района на 2020 год.

Поправки обусловлены корректировкой безвозмездных поступлений из областного бюджета, перераспределением расходов в рамках предусмотренных ассигнований по письмам главных распорядителей средств бюджета муниципального района.

С учетом предполагаемых изменений доходная часть бюджета муниципального района увеличивается на426,0 тыс. рублей.

Так, в части безвозмездных поступлений доходы бюджета увеличатся на 281,38 тыс. рублей, в том числе:

  • за счет уменьшения плана по субсидии на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований Кировской области на 414,01 тыс. рублей,
  • увеличения плана по субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий 575,40 тыс. рублей,
  • увеличения плана по субсидия на финансовое обеспечение  мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на 120,00 тыс. рублей,
  • увеличения плана по иным межбюджетным трансфертам на осуществление расходов по электроснабжению в границах городского поселения на 6,0 тыс. рублей.

Объем собственных доходов бюджета увеличится на 189,21 тыс. рублей, в том числе по доходам от штрафов на 187,5 тыс. рублей, по доходам от реализации муниципального имущества на 1,71 тыс. рублей.

По прочим безвозмездным поступлениям сумма доходов уменьшится на 50,5 тыс. рублей в связи с отменой проведения благотворительных концертов в 2020 году.

Общий объем доходов бюджета муниципального района с учетом поправок составит на 2020 год – 497 109,55 тыс. рублей.

С учетом предполагаемых изменений по доходам, соответственно, увеличивается и  расходная часть бюджета муниципального района на текущий год  на 426,0 тыс. рублей.

Так, корректируется в сторону уменьшения субсидия на софинансирование инвестпрограмм  в сумме 414,0 тыс.руб.

В связи с передачей полномочия Белохолуницким городским поселением по организации в границах городского поселения электроснабжения населения в части проведения ремонта уличного освещения в деревнях Федосята, Пасегово и Великое Поле увеличиваются ассигнования на благоустройство сельских территорий  в части софинансирования субсидии на благоустройство сельских территорий  на общую сумму 246,6 тыс. рублей, из них: 6,0 тыс. рублей за счет средств, передаваемых из бюджета  Белохолуницкого городского поселения на исполнение полномочия; 53,1 тыс. рублей за счет уменьшения ассигнований по ИМТ на сбалансированность бюджетов поселений (по Всехсвятскому сельскому поселению); 188,5 тыс. рублей за счет увеличения собственных доходов.

За счет уменьшения доходов от платных услуг по бюджету муниципального района уменьшается расходная часть бюджета муниципального района по управлению образования в целом на 48,79 тыс. рублей – в связи с невозможностью проведения благотворительных концертов  из-за ситуации с коронавирусной инфекцией по учреждениям образования; в тоже время по другим учреждениям увеличиваются расходы на текущее содержание от фактически  полученных доходов от сдачи металлолома и макулатуры.

Общий объем расходов бюджета муниципального района с учетом вносимых поправок составит на 2020 год – 499 911,37 тыс. рублей.

Последнее изменение: 13.11.2020 г.

41720439