ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Оперативный штаб информирует

За последние дни в Белохолуницком районе произошло значительное увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Причем 2 из 6 случаев произошли из-за несоблюдения элементарных правил безопасности: люди ходили в гости к зараженному родственнику, прибывшему с вахты из другого региона. Также выявлены случаи заболевания у лиц, проходивших лечение в двух областных учреждениях здравоохранения, где белохолуничане оказались в контакте с заболевшими жителями области. Есть случай заболевания у женщины, которая приехала на выходные к родственникам.

Всего по состоянию на 22 июня в районе зарегистрированы 10 случаев заражений COVID-19, выздоровевших – 4 человека.
Одновременно с этим резко сократилось количество уведомлений о прибытии на территорию района иногородних граждан, хотя фактически люди приезжают в отпуска и возвращаются с вахт, привозят детей, закончивших учебный год, и навещают родственников в выходные дни.

Члены оперативного штаба обращают внимание, что из 6 последних случаев заражения, только один относится к другому субъекту РФ, а все остальные получены из города Кирова.

Решением штаба с 22.06.2020 года начинаются проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли, бытового обслуживания, общественного транспорта, такси, на рабочих местах в организациях и учреждениях независимо от форм собственности.

Только при строгом соблюдении правил профилактики и личной гигиены можно обезопасить себя и своих близких

Последнее изменение: 22.06.2020 г.