ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Завершен первый этап создания схемы охотустройства

В регионе разрабатывается схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий Кировской области. Схема является важным документом территориального охотустройства региона, направленного на обеспечение рационального использования и сохранение охотничьих ресурсов, а также осуществление деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории области.

Как прокомментировал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий будет разработана к концу 2020 года и определит стратегию развития охотничьего хозяйства региона на ближайшие 10 лет.

В настоящее время завершен первый этап создания схемы. В соответствии с законодательством после завершения второго этапа схема будет утверждена губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

— После утверждения схемы в регионе будут созданы зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород, чтобы охотники могли использовать охотугодья для поддержания физической формы и охотничьих навыков собак в течение всего года, — сообщил Андрей Плитко.

В настоящее время находиться в охотугодьях с собаками охотничьих пород без привязи, когда сезон охоты закрыт, запрещено.

Как пояснил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, в рамках первого этапа разработки схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий Кировской области собрана вся необходимая для разработки схемы информация, в том числе сведения о численности охотников в регионе.

— На основе анализа материалов выполнены проекты основных разделов схемы, в том числе подготовлено физико-географическое описание территории области, составлена социально-экономическая характеристика региона и дана оценка характера и интенсивности воздействия человека на охотничьи ресурсы и среду обитания животных, — рассказал министр.

Отметим, что согласно законодательству РФ при составлении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается ее совместимость с лесным планом, документами территориального планирования, схемами землеустройства, а также развития и размещения особо охраняемых природных территорий региона.

Последнее изменение: 01.04.2020 г.