ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Рабочий визит главы Белохолуницкого района в моногород Кумертау Республики Башкортостан

17 марта 2020 года глава Белохолуницкого муниципального района Телицина Татьяна Александровна, глава моногорода Белая Холуница Кашин Станислав Александрович и заведующая отделом по экономике администрации Белохолуницкого муниципального района Соколова Наталья Владимировна побывали с рабочим визитом в моногороде Кумертау Республики Башкортостан. Целью визита был обмен опытом по вопросам развития территорий опережающего социально-экономического развития и привлечения инвесторов.

Данный моногород–ТОСЭР Кумертау был выбран не случайно. Кумертау получил статус ТОСЭР в конце декабря 2016 года. По состоянию на 01.01.2020 года на данную территорию привлечено уже 25 резидентов ТОСЭР (инвесторов), их них за прошедший 2019 год привлечено 15 резидентов.

В рамках встречи делегация посетила предприятия первых резидентов ТОСЭР: маслоэкстракционный завод ООО «Элеватор» — предприятие по производству подсолнечного масла, ООО «Ойлтиммаш» — компания по проектированию и производству оборудования для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, агентство по развитию территории «АРТ» и два объекта социальной сферы — ледовый дворец «Сапсан Арена» и центр детского творчества «Квантолаб».

Последнее изменение: 19.03.2020 г.