ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

На реках Кировской области сохраняется зимний режим

Происшествий, связанных с прохождением половодья, не зарегистрировано.

В Кировской области на большинстве рек сохраняется зимний режим. Имеется ледостав с полыньями и закраинами, вода на льду. В управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области отметили, что на реке Быстрица на данный момент лёд подвижный, на реке Лобань разводье, на реках Филиповка, Пижма и Большая Кокшага идёт ледоход. Ото льда очистилась река Ярань.

На большинстве рек области продолжается рост уровней воды. В среднем подъём составляет от 6 до 33 см. Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, при подготовке к половодью в населённых пунктах Кировской области спланировано всё необходимое обеспечение населения питьевой водой и водой для технических нужд, продуктами питания, предметами первой необходимости и медикаментами. До населения, а также до всех экстренных служб будут доведены места переправ.

Контроль за обстановкой по состоянию мостов и сообщений с населёнными пунктами осуществляют оперативные группы в составе представителей администрации губернатора и правительства Кировской области и сотрудников Главного управления МЧС региона.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области

Последнее изменение: 19.03.2020 г.