ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Продолжаются подготовительные работы к строительству газопроводов в Белохолуницком районе

Это позволит перевести на природный газ более 650 домов.

Определены победители конкурса на разработку схем газоснабжения и проектной документации на строительство распределительных газопроводов в Белохолуницком районе. Об этом сообщают в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном учреждении министерства энергетики и ЖКХ.

Разработка проектной документации позволит приступить к строительству распределительных газопроводов в д. Пасегово, д. Гуренки, д. Быданово и д. Великое Поле Белохолуницкого района. Всего в этих населённых пунктах планируется перевести на природный газ более 650 домовладений.

Заключение государственных контрактов с победителями пройдёт с 17 по 27 марта. Сроки окончания работ запланированы на 30 ноября 2020 года.

Напомним, всего на 2020 год в планах построить 50 км распределительных газопроводов (в Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Куменском, Малмыжском и Слободском районах, городе Котельниче). Из них 15 км будет построено по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» (д. Каракули Вятскополянского, д.Желны Кумёнского и д. Гоньба Малмыжского районов).

— Мы планомерно занимаемся газификацией Кировской области. В 2020 году на газификацию запланировано 300,2 млн рублей, из которых 46,9 млн – средства федерального бюджета в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и 253,29 млн – средства областного бюджета, — пояснил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области

Последнее изменение: 16.03.2020 г.