ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Подведены итоги акции «В Новый год без налоговых долгов»

«В Новый год — без налоговых долгов!» — информационно-просветительская акция под таким названием, проводимая налоговыми органами Кировской области, всё больше привлекает внимание налогоплательщиков. Проведение акции направлено на повышение эффективности взыскания задолженности с физических лиц и повышению налоговой грамотности граждан.

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Кировской области подвела итоги акции «Новый год без долгов», которая прошла с 18ноября 2019 года по 31 января 2020 года.В ходе акции сотрудники налоговой инспекции проводили масштабные информационные мероприятия для граждан, владеющих налогооблагаемым имуществом на правах собственников. Налоговики не только информировали налогоплательщиков об имеющейся у них задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, но и разъясняли порядок их исчисления и уплаты, а также помогали уточнить необходимые сведения по движимому и недвижимому имуществу, сформировать квитанции на уплату налогов.В результате проделанной работы задолженность по имущественным налогам в Белохолуницком, Верхнекамском и Нагорском районах погасили 2189 человек на общую сумму 5518.5 тыс. рублей, что позволило снизить общую задолженность на 18 процентов.

Напомним, что проверить наличие задолженности и оплатить налоги можно, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенном на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также на сайте Портала госуслуг www.gosuslugi.ru или обратившись в налоговую инспекцию.

Обращаем внимание, что несвоевременная оплата налогов приведёт не только к дополнительным финансовым издержкам (пени, штрафы, государственная пошлина при судебном взыскании задолженности), но и возможным ограничениям прав должников распоряжаться своим имуществом, а так же на выезд за пределы Российской Федерации.

По информации Межрайонной ФНС РФ №2 по Кировской области

Последнее изменение: 27.02.2020 г.