ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА"

Организация учебы членов добровольных народных дружин Белохолуникого района

Обучение членов добровольных народных дружин происходит на постоянной основе согласно разработано плана проведения обучения, действующих и вновь принятых членов ДНД, на 2021 год. Обучение членов ДНД производится на основании примерной (типовой) программы подготовки народных дружинников по основным направлениям деятельности народных дружин, к действию в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи. Обучение членов ДНД г. Белая Холуница проводится в здании администрации района на общем собрании один раз в квартал. С членами ДНД сельских поселений обучение проводится перед проведением ОПМ «Сельский патруль». За 2021 год были изучены следующие темы:

  • Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, правовые акты МВД России, регламентирующие деятельность народных дружинников.
  • Форма участия народных дружинников в охране общественного порядка. Тактика охраны общественного порядка.
  • Права и обязанности народных дружинников.  

Также перед каждым заступлением на службу смешанных нарядов сотрудников полиции  и членов ДНД ответственным от руководства отделения полиции проводится инструктаж, после которого проверяется знание членами ДНД действующего законодательства и действий при несении службы по охране общественного порядка.  

Последнее изменение: 10.12.2021 г.

41720439