МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ САЙТ >>

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Проведение мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и обеспечению внесения в ЕГРН сведений о них

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 29.06.2021, органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о них. Речь идет об объектах недвижимого имущества и земельных участках, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в ЕГРН.

Целью проведения указанных мероприятий является защита права собственности граждан и организаций на недвижимое имущество, упрощение вовлечения объектов недвижимости в гражданский оборот (совершения сделок с объектами недвижимости). Также данная информация будет учитываться при согласовании местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров в будущем.

Правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости (их уполномоченные представителями) либо иные лица, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей таких объектов, вправе представить в вышеуказанные уполномоченные органы сведения о подлежащих выявлению правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости.

Кроме того, заинтересованное лицо может предоставить сведения о почтовом адресе и адресе электронной почты для связи с ним в рамках проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. При предоставлении указанных сведений одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), если такой номер присвоен в установленном порядке.

Указанные сведения в рамках процедур выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, расположенных на территории Белохолуницкого района Кировской области, можно предоставить (отправить почтой, отправить на адрес электронной почты или подать лично) в следующие уполномоченные органы:

 в Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Белохолуницкого муниципального района Кировской области» по адресу: Кировская область, Белохолуницкий район, Белая Холуница, улица Чапаева, 1

тел +7 (8332) 27-27-50 (доп. 4965)

приемные часы: понедельник-четверг: с 08:00 до 18:00
пятница: с 10:00 до 18:00
суббота: с 08:00 до 13:00

Обращаем внимание, что собственники объектов недвижимости вправе самостоятельно обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Госпошлина за государственную регистрацию права собственности на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Быдановское сельское поселение

Всехсвятское сельское поселение

Гурёнское

Дубровское сельское поселение

Климковское

Подрезчихинское

Поломское

Прокопьевское

Ракаловское

Троицкое

Последнее изменение: 16.11.2022 г.

41720439